Vergorener Rebsaft mit Wurzeln, Rinden, Blüten und Süßmitteln: Klingt nach wuahbittewas? Ist aber Wermut. Und als solcher seit Jahrtausenden (ja, wirklich!) beliebt. Schon Hippokrates soll Wein mit Kräutern, in erster Linie Wermutkraut, versetzt haben – zu rein gesundheitlichen Zwecken natürlich. Antonio Benedetto Carpano, der im 18. Jahrhundert in Turin Wermut zubereitet hat, hatte vermutlich weniger die Gesundheit im Sinn und mehr den Genuss. Sein Aperitifwein gelangte zu derartiger Berühmtheit, dass Carpanos Laden 24 Stunden am Tag geöffnet war.
Rund um die Uhr wird auch garantiert irgendwo auf der Welt Wermut getrunken, denn der Kräuterwein ist ein heißer Trend und essenzieller Bestandteil vieler Cocktailklassiker wie Negroni, Martini und Manhattan. Eine Neukreation mit Wermut und Lobsters Tonic Water könnt ihr selbst mixen und genießen – egal, um welche Uhrzeit. Enjoy!
Die Zutaten
4 cl | Wermut rosé |
Lobsters Tonic Water | |
Orangenzeste oder -spalte |
Zubereitung
Einen Whiskey-Tumbler oder ein Longdrinkglas mit Eiswürfel befüllen. Wermut darübergießen und mit Tonic Water auffüllen. Zur Verfeinerung eine Organgenzeste oder -spalte verwenden und mit Strohhalm servieren.
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