Die hellblaue Flasche ist das Markenzeichen der Gin-Marke Bombay Sapphire, die es seit 1987 gibt. Dem speziellen Geschmack liegt angeblich ein Londoner Rezept aus dem Jahr 1761 zugrunde, das zehn pflanzliche Zutaten, die sogenannten „Botanicals“ für den Gin vorsieht: Zitrone, Mandel, Süßholz, Wacholder, Schwertlilie, Angelica, Koriander, Zimtkassie, Kubeben-Pfeffer und Paradieskörner, die den für Gin typischen Wacholdergeschmack abschwächen und ergänzen. Das Wasser soll aus dem Vyrnwy-See in Wales stammen.
Die Zutaten
4 cl | Bombay Sapphire Gin |
1/2 | Orange (Orangensaft) |
1/2 | Zitrone (Zitronensaft) |
2 Dash | Grenadine |
Lobsters Bitter Lemon | |
Limettenscheibe, Cocktailkirsche |
Zubereitung
Im Caipirinha-Glas anrichten. Einige Eiswürfel und alle Zutaten außer Bitter Lemon in den Shaker geben. Kräftig schütteln und durch ein Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel abgießen. Den Drink mit Bitter Lemon auffüllen und leicht umrühren. Eine Limettenscheibe und Cocktailkirsche an den Glasrand geben und mit Strohhalm servieren.
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