Wir sind verwandt mit unseren Tanten, Brüdern und Cousinen, die Mandarine ist verwandt mit der Calamansi. Ja, wirklich! Die wird auch Calamondiorange genannt und kommt aus China, wird heute vor allem in Ostasien, der Karibik und auf den Philippinen angebaut. Diese Frucht aus der Familie der Mandarine enthält viel Vitamin C, angeblich wirkt sie sogar wie ein Jungbrunnen. Das wollen wir jetzt von unserem Drink nicht unbedingt behaupten, aber lecker ist er auf jeden Fall!
Calamansi Sour ist in der Genusskrämerei erhältlich.
Die Zutaten
4 cl | Calamansi Sour |
Lobsters Tonic Water | |
Limettenscheibe, Minzzweig |
Zubereitung
Im Wein- oder Caipirinha-Glas: Calamansi Sour auf Eiswürfel gießen, mit Tonic Water auffüllen und leicht umrühren, mit Limettenscheibe und Minzzweig als Garnitur und mit Strohhalm servieren.
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